山東天宇建設機械股份有限公司
地址:山東齊河經濟開發區
電話:0534-5678900
傳真:0534-8997399
郵編:251100
網址:中集集团股票分析 www.sbvjgr.tw
郵箱:[email protected]
公司新聞
首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 >

山東天宇機械 粽情粽意過端午

中集集团股票分析 www.sbvjgr.tw 微信圖片_20200627105642.jpg

 

    



   農歷五月初五,是中國的傳統節日--端午節。端午節是我國的傳統節日之一。


   它有著獨特的風俗,如:吃粽子、賽龍舟、佩香囊、懸白艾、掛菖蒲、飲抹雄黃酒等。

 

   同時,端午也是紀念屈原的特殊日子,能夠借端午節,緬懷先輩,傳承民族精神。


  為了迎接端午節,天宇公司開展了“濃情端午粽葉飄香”的活動。讓員工們更真實的感受到這個中國特有的節日氣氛,感受端午節傳統文化。

 

 

 

 

       一、高度重視,精心組織。為確保此次端午主題活動順利開展,公司領導高度重視,及時召開會議對端午節活動進行總體部署,并制定了活動方案。

       二、加大宣傳,營造氛圍。公司利用宣傳欄、微信公眾號等多種方式對端午節相關知識進行了廣泛宣傳。讓全體員工了解這一傳統節日的相關知識及當中的愛國主義情懷。感受中華民族傳統節日中折射出的濃郁的文化氣息,不斷激發愛國主義熱情。

 微信圖片_202006271056422.jpg            

       三、具體活動狀況

(一)開展"愛心粽子"端午活動。在端午節來臨之際,天宇公司工會主席、生產廠長等領導來到辦公室、車間,與員工及車間工人們一起聊天,并親手將熱氣騰騰的粽子送到他們每一個人的手中,讓員工們深切感受到公司領導對他們的關心。

 (二)宣揚傳統文化。為傳承優秀傳統文化、弘揚中華文學經典,公司利用宣傳欄、微信等多種方式,將關于“端午”的經典詩詞推送給員工。以此來陶冶全體員工的情操,弘揚中華民族優秀傳統文化,激發愛國主義自豪感,增強公司團隊凝聚力。

微信圖片_202006271056421.jpg


本次活動,不僅增強了團隊凝聚力,還提高了公司員工的整體素質。不僅進行了傳統文化教育,更是承端午文化精髓,揚民族傳統底蘊。

上一篇山東天宇與長沙順高智能低壓供料系統達成戰略合作
下一篇建軍節——山東天宇和您在一起